Гаджеты

Еврокомиссия ответила Apple, что не считает перевод всех гаджетов на USB-C подавлением инноваций

222

Еврокомиссия ответила на возражения Apple по поводу отказа от порта Lightning в iPhone в пользу USB-C — ведомство не считает, что этот шаг задушит инновации, поскольку порт можно будет заменить на другой унифицированный разъём в будущем.

В прошлом месяце Еврокомиссия представила законопроект, который заставит всех производителей гаджетов, включая Apple, использовать единый тип разъёма для зарядки. С принятием закона Apple должна будет перевести все iPhone, iPad и AirPods на USB-C.

Производитель iPhone сразу же выступил против принятия этого закона и выразил озабоченность по поводу предлагаемого двухлетнего переходного периода на USB-C, ссылаясь на то, что это «задушит инновации».

В недавнем интервью председатель Европарламента и комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини сказала, что новое предложение комиссии «оставляет открытую дверь для принятия другого стандарта в будущем». Это означает, что Еврокомиссия может принять закон и потребовать от Apple перевести все девайсы на USB-C в течение двух лет, а с появлением более продвинутого порта все производители вынуждены будут перейти на него.

Предполагаемое принятие закона может состояться уже в 2022 году.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!


0 комментариев

Написать комментарий