Гаджеты

Еврокомиссия обяжет Apple отказаться от порта Lightning в пользу USB-C

306

Компания Apple может быть вынуждена отказаться от порта Lightning в iPhone в пользу USB-C, согласно закону, который будет представлен Европейской комиссией в следующем месяце.

По данным Reuters, новый закон установит общий порт зарядки для всех мобильных устройств во всех странах Европейского Союза. Ожидается, что этот шаг в первую очередь нанесёт удар по Apple, поскольку многие популярные Android-девайсы уже давно используют порты USB-C.

В 2018 году Европейская комиссия уже пыталась прийти к общему стандарту зарядных разъёмов. Тогда Apple предупредила, что использование в отрасли общего зарядного порта задушит инновации и приведёт к появлению электронных отходов, поскольку потребители будут вынуждены перейти на новые кабели.

В прошлом году дебаты возобновились, поскольку Европейский парламент подавляющим большинством проголосовал за универсальное зарядное устройство, сославшись на меньшее количество экологических отходов и удобство использования в качестве основных преимуществ.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий