iPhone & iPad

Эволюция камеры iPhone: как менялось качество фотосъемки [фото]

25
467

Несмотря на то, что iPhone сам по себе является отличным телефоном, многие пользователи активно используют устройство в качестве портативной фотокамеры. Эволюция камеры в «яблочных» телефонах началась с выхода первой модели iPhone в 2007 году.

iPhone-6-camera-compare-1

Оригинальный iPhone и iPhone 3G были оснащены камерой с разрешением 2 мегапикселя без автофокуса. Подобные жесткие ограничения Apple поставила в то время, когда 3.2 мегапикселей и даже 5 мегапикселей в телефонах были уже не редкостью. Кроме того, ни iPhone 2G, ни 3G не поддерживали запись видео.

В 2009 году Apple представила следующее поколение «яблочных» смартфонов – iPhone 3GS. Его 3.2-мегапиксельная камера делала приемлемые фотографии даже при средней освещенности. С помощью автофокуса телефон мог справляться с распознаванием текста и съемкой документов. Кроме того, в iPhone 3GS появилась запись видео с частотой 30 кадров в секунду, а встроенный электронный компас позволил использовать камеру для дополненной реальности.

iPhone-6-camera-compare-3

iPhone 4 сделал еще один шаг в сторону улучшения камеры в линейке телефонов Apple. Аппарат получил 5-мегапиксельный объектив, эксклюзивное право на видеозапись с разрешением 720p, а также функцию HDR. Используя HDR, телефон делает несколько кадров одного и того же объекта в разной экспозиции, после чего объединяет их в одну готовую фотографию. Рядом с основной камерой iPhone впервые появилась светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве подсветки при съемке видео.

iPhone 4s, представленный в октябре 2011 года, еще больше приблизил эппломанов к мечте об идеальной фотографии. Его особенностью стала 8-мегапиксельная камера с поддержкой видеозаписи 1080p. Коммуникатор мог похвастаться объективом со светосилой f/2.4 с автофокусом, вспышкой и подсвечиваемым сенсором, благодаря чему значительно увеличилась его чувствительность при съемке в условиях слабого освещения.

iPhone-6-camera-compare-2

У камеры iPhone 5, дебютировавшего осенью 2012 года, появилось пять элементов, а гибридный инфракрасный фильтр обеспечил высочайшую точность передачи цветов. Вкупе они превратили телефон – устройство для совершения звонков – в отличную фото- и видеокамеру, способную записывать 1080p-видео на скорости 30 кадров в секунду со стабилизацией изображения.

В iPhone 5s компания особо уделило внимание качеству фото- и видеосъемки. Сенсор камеры устройства стал больше на 15%, а оптика получила апертуру f/2.2. Помимо этого, у телефона появился механизм отбора лучшей фотографии из серии снимков: 10 кадров за одну секунду в режиме Burst Mode. Камеру дополнила двойная LED-вспышка с настраиваемыми оттенками. Кроме того, Apple добавила в устройство режим сверхбыстрой съемки видео со скоростью 120 кадров/с.

iPhone-6-camera-compare-4

iPhone 6 и iPhone 6 Plus – вершина эволюции мобильной камеры Apple. В устройствах используется обновленный 8-мегапиксельный сенсор iSight с размером пикселя 1.5µ. Значительно повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Аппараты позволяют использовать режим Time-lapse, замедленную съемку до 240 кадров в секунду и записывать видео 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Камера iPhone 6 Plus имеет поддержку оптической стабилизации изображения.

Серия
iPhone 6

25 комментариев

Написать комментарий