Mac World

Evernote покупает самое популярное iPad-приложение для рукописного ввода Penultimate

Интернет-сервис цифровых заметок Evernote объявил о покупке компании Penultimate, разрабатывающей самое популярное приложение для рукописного ввода текста на iPad. Одноименная программа находится на четвертом месте в американском App Store по количеству покупок среди всех приложений для планшетов Apple.

Penultimate имитирует настоящую записную книжку. Пользователи могут делать заметки с помощью пальца или стилуса. Утилита позволяет выбирать тип бумаги, цвет чернил, толщину линий и сохранить заметки, сделанные в Penultimate, непосредственно в аккаунте Evernote.

«Цифровой рукописный ввод существует несколько десятилетий, но он никогда не был повсеместно используемым из-за отсутствия ориентированного на него программного и аппаратного обеспечения. Благодаря Penultimate и iPad ситуация изменится, — говорит Фил Либин. — У нас большие планы в отношении Penultimate как по развитию приложения, так и по привнесению новых возможностей в Evernote. Оно уже является лучшим приложением для рукописного ввода, но это только начало».

Приобретение позволит Evernote расширить свои возможности в сфере рукописного ввода текста, и в то же время сделает Penultimate доступным на большем числе платформ и устройств.

«Технологии часто отдаляют нас от естественных и свойственных человеку действий. Когда мы работали над Penultimate, наша цель состояла в том, чтобы использовать самые продвинутые инструменты для создания чего-то мощного и одновременно знакомого, — говорит Бен Зотто, создатель Penultimate. — Мы взволнованы возможностью присоединиться к удивительному семейству. Их видение и опыт помогут нам усовершенствовать Penultimate, одновременно повысив важность рукописного ввода в Evernote».

Также, согласно официальному заявлению компании, Evernote планирует значительно усилить свое присутствие в Китае и стать популярным решением среди крупнейшей по численности национальной интернет-аудитории. В Evernote говорят, что намерены открыть в КНР собственный дата-центр.

2 комментария

Написать комментарий