iPhone & iPad

Evad3rs удаленно заблокировали магазин пиратских приложений на iOS 7 с джейлбрейком

Evad3rs отключили функцию установки магазина пиратских приложений TaiG для утилиты Evasi0n 7, выполняющей непривязанный джейлбрейк iOS 7. Информация об этом появилась в твиттере одного из главных разработчиков эксплоита Pod2g.

jailbreak-iOS-7-tut-1

«Мы решили удаленно отключить функцию установки TaiG до выяснения обстоятельств», – написал хакер. Напомним, в магазине для китайских пользователей iOS-устройств были обнаружены в большом количестве пиратские приложения.

Как сообщалось накануне, утилита Evasi0n 7, предназначенная для джейлбрейка устройств на iOS 7-7.0.4, включает в себя не только неофициальный магазин твиков Cydia, но и китайскую альтернативу под названием TaiG. В последнем в большом количестве представлены пиратские игры и приложения из App Store. Их можно установить абсолютно бесплатно.

Установка TaiG производится в автоматическом режиме. На этапе выполнения джейлбрейка Evasi0n 7 определяет язык операционной системы и если он переключен на китайский, то вместо Cydia на устройство загружается магазин TaiG. Инициаторами такого новшества стали создатели сервиса taig.com. Они договорились с Evad3rs, причем заплатили им за установку своего магазина. По неофициальным данным, сумма сделки могла составить около $1 млн.

Сами хакеры резко высказались против пиратства. Они опубликовали обращение к пользователям, заявив, что «глубоко сожалеют» о факте размещения в TaiG нелегального софта. По их словам, соглашение с создателями китайского сервиса не предусматривало доступ к нелицензионному контенту.

pod-2g-jailbreak-iOS7-1

Ожидается, что Evad3rs восстановят работу TaiG после того, как решится вопрос с нелегальным содержанием. Сейчас, как утверждается, создатели сервиса удаляют из магазина ресурсы с пиратскими приложениями.

Релиз Evasi0n 7 состоялся в воскресенье, 22 декабря. Для выполнения джейлбрейка iOS 7 нужно скачать Evasi0n 7 на этой странице. Подробные руководства по непривязанному джейлбрейку iOS 7-7.0.4 можно найти здесь (для Windows) и здесь (Mac OS X).

Смотрите также:

14 комментариев

Написать комментарий