iPhone & iPad

Evad3rs о джейлбрейке iOS 7: Пиратство недопустимо

Evad3rs опубликовала открытое письмо к джейлбрейк-сообществу. Хакерская команда решила разъяснить ситуацию с джейлбрейком iOS 7, который вышел в воскресенье. Поводом для обращения к пользователям, стал факт установки на джейлбрейкнутые iPhone и iPad китайского онлайн-магазина Taiji с пиратским контентом.

evaders-1

Загрузить Taiji на iPhone и iPad может любой пользователь Evasi0n 7. Во время выполнения джейлбрейка iOS 7 программа определяет язык системы и, если он переключен на китайский, то вместо обычного магазина Cydia на устройство загружается стороннее приложение Taiji. Как стало известно, инициаторами такого новшества стали разработчики китайского сервиса taig.com.

В обращении к пользователям хакеры из Evad3rs написали, что они «глубоко сожалеют» о том факте, что в Taiji обнаружены пиратские приложения. По их словам, соглашение с создателями taig.com не предусматривало доступ к нелицензионному контенту.

«Мы очень огорчены тем фактом, что несмотря на наше соглашение с партнерами в лице taig.com, в их магазине был размещен нелегальный контент. Это не допустимо, и мы знаем, что они пытались исправить ситуацию – удаляли пиратские ресурсы, о которых им говорили. Мы рады, что джейлбрейк-сообщество не упустило этот факт. Сами мы были заняты кодом. Нам действительно очень жаль. Мы будем разбираться с этим вопросом и решим проблему. Если у нас не получится, мы удалим Taig», – написали Evad3rs.

Эксплоит для джейлбрейка iOS 7 вышел в воскресенье. Утилита совместима с операционными системами OS X и Windows. Она подходит для взлома iPhone, iPod touch, iPad и iPad mini под управлением iOS 7.0—7.0.4.

Если вы еще не успели воспользоваться Evasi0n 7, скачать программу можно на этой странице. Подробные инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 7-7.0.4 можно найти здесь (для Windows) и здесь (Mac OS X).

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий