iPhone & iPad

Хакеры изучают возможность создания джейлбрейка для iOS 7

Группа хакеров Evad3rs, в начале года выпустившая непривязанный джейлбрейк iOS 6, изучает возможность создания джейлбрейка iOS 7. На первом этапе разработчики хотят узнать, какие из уязвимостей в «шестерке» Apple благополучно перенесла в новую мобильную платформу.

ios-7-activator-2

Дэвид Вонг, известный в Сети как Planetbeing, написал в своем твиттере: «Так как все давно хотят знать: да, Evad3rs приступила к изучению iOS 7». Хакер отметил, что в настоящий момент они проводят исследование новой прошивки на предмет идентификации «старых» уязвимостей.

На данный момент хакеры работают с GM-версией iOS 7, выпущенной Apple через несколько часов после презентации iPhone 5c и iPhone 5s. Причем разработчики на удивление быстро добились успехов в подготовке джейлбрейка. Час назад в твиттере Planetbeing появилась запись следующего содержания:

iOS-7-jailbreak-11

«С помощью кое-каких старых приемов удалось выполнить в защищенном разделе userland неподписанный код. Теперь у нас есть отличная платформа для получения доступа к ядру».

Хакерская группировка Evad3rs была организована разработчиками MuscleNerd, pod2g и pimskeks в прошлом году. Их эксплоит Evasi0n, выпущенный в феврале 2013 года, сыграл важную роль в популяризации джейлбрейка на платформе iOS. За полтора месяца активности Evasi0n свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 установили Cydia и смогли воспользоваться неофициальными приложениями и твикам. Количество установок утилиты только за 4 дня с момента выпуска составило 7 миллионов.

Planetbeing является ведущим разработчиком Evad3rs. В августе он получил награду Pwnie Awards за «за эскалацию привилегий при создании эксплоита» при разработке джейлбрейка iOS 6.

18 комментариев

Написать комментарий