Калейдоскоп

«Этот парень не про продукты»: биограф Стива Джобса рассказал, как тот относился к Тиму Куку 

6
3134

Писатель Уолтер Айзексон, автор самой известной биографии Стива Джобса, рассказал в интервью CNBC об отношении основателя Apple к своему преемнику Тиму Куку. Также он прокомментировал уход из компании главного дизайнера Джони Айва.

Айзексон признался, что он вырезал из своей книги характеристику, которую Джобс однажды дал Куку: «Этот парень больше про логистику, а не про продукты». Писатель счел это высказывание слишком резким. По его словам, Джобс отдавал должное талантам Кука, главный из которых — выжать максимум прибыли из любого товара. 

По информации The Wall Street Journal именно недовольство работой Кука вынудило старшего дизайнера apple Джони Айва уйти из компании. Источники издания утверждают, что дизайнеры Apple редко виделись с CEO. Якобы он не проявляет особого интереса к процессу разработки продуктов. 

«В последние годы Стив Джобс каждый день ровно в полдень заходил в дизайн-студию офиса в Купертино. Все сотрудники выходили из помещения и он оставался наедине с Джони. Они обсуждали все в мельчайших деталях: не только сам телефон, но и адаптер питания, кабель и даже расположение полупроводников на плате», — поведал Айзексон. 

Читайте также наш материал «Настоящая красота — в простоте». Правила дизайна Джони Айва.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

6 комментариев

Написать комментарий