Mac World

Производитель Ethernet-кабеля за $10 тыс. обещает «непревзойденное качество звучания»

3
6

Многие годы промышленность, действующая вокруг hi-fi и hi-end, с упорством внушает мысль о великой значимости кабелей для достижения высокого качества звукового тракта. Наибольший вклад в пропаганду подобного шарлатанства вносят «почти независимые» аудиоиздания, которые часто оказываются единственным источником информации для подавляющего большинства любителей. Нетрудно понять их сокровенные желания, ведь основным источником их существования является размещение коммерческой рекламы производителей обозреваемых продуктов.

ether-1

Поддержать истерию вокруг аудиопроводки решил британский производитель Audiovisual, который представил Ethernet-кабель стоимостью 10 500 долларов (6899 фунтов). 12-метровый AudioQuest Diamond обещает невероятное качество звучания аудиоаппаратуры. Устройство даже способно улучшить звучание тракта. На шнур с серебренными коннекторами и жилами производитель дает 5 лет гарантии.

В описании указано, что на кабеле есть обозначения для правильного направления подключения. Качественные защелки гарантируют, что критически важные данные не будут потеряны в самый неожиданный момент. Разумеется, продавца не смущает, что Ethernet-кабель является двунаправленным, а данные передаются в цифровом виде. Более того, сообщается, что он способен обеспечить передачу данных на расстояние 100 м на скорости 100 Мбит/с, что вряд ли возможно в доступных простому покупателю товарах подобного плана.

Специальная система нейтрализует внешнее воздействие, которое приводит к замедлению «некоторых частей сигнала». Все эти факторы, по заявлению производителя, обеспечивают AudioQuest Diamond «непревзойденное звучание» при подключении к компьютеру или аудиосистеме.

ether-2

В настоящее время Ethernet-кабель удален с сайта, однако его можно найти на сервисе Archive.org. «Бюджетный» вариант AudioQuest Diamond стоимостью 2 200 долларов еще доступен в интернет-магазине.

К слову, сами производители аудиоаппаратуры не могут объяснить на сколько-нибудь убедительном физическом уровне влияние свойств бытовых кабелей на качество полноценного аудиотракта. Судя по всему, мы имеем дело с очередной легендой XX и XXI столетий, подхваченной широкими массами аудиофилов, не отягощенных знаниями на уровне школьной физики.

3 комментария

Написать комментарий