iPhone & iPad

Эталонный Android-планшет Nexus 8 будет выпускать HTC

Компания Google выбрала HTC в качестве партнера для начала производства новых планшетов Nexus 8 под управлением эталонной версии Android, сообщает тайваньское отраслевое издание Digitimes. Интернет-гигант якобы рассматривал кандидатуру HTC еще до того, как объединился с ASUS, но тайваньская компания была слишком занята восстановлением своего смартфонного бизнеса.

nexus-8-2

По информации источника, Google решила переключиться на нового партнера в области Nexus, так как хотела бы сменить дизайн аппаратов. Ранее партнерами по выпуску устройств серии Nexus были Motorola и LG. Последние два поколения гаджетов для Google выпускала ASUS, однако сейчас, как сообщается, Google настроена на полное обновление внешней и внутренней начинки устройств.

Если Google действительно готовит к релизу 8-дюймовую версию Nexus, в этом нет ничего удивительного, поскольку планшетные компьютеры с подобной диагональю экрана уже представили или разрабатывают многие производители. При этом гипотетически Nexus 8 может даже послужить заменой тому же Nexus 10 как более компактный гаджет, который удобнее держать в руках и всюду носить с собой.

По неподтвержденным данным, новые 8-дюймовые планшеты Google выйдут в продажу в третьем квартале этого года. Есть вероятность, что Nexus 8 станет последним гаджетом этой линейки.

10 комментариев

Написать комментарий