Гаджеты

Essential активно разрабатывала смарт-дисплей, но так и не успела его выпустить

48

На eBay выставили редкий прототип смарт-дисплея Essential Home от разработчика Android Энди Рубина. В серийное производство этот гаджет никогда не поступал.

Стартап «отца Android» Энди Рубина Essential за несколько лет своего существования выпустил всего один продукт — Essential Phone PH-1, но у компании были большие амбиции в отношении гаджетов умного дома. 

Ещё в 2017 году стартап анонсировал Essential Home — универсальный цифровой концентратор с функциями смарт-динамика и возможностью управления устройствами умного дома с помощью голосовых команд, сенсорного экрана или взгляда. Разработчики утверждали, что Essential Home будет поддерживать Samsung SmartThings, Apple HomeKit, продукты Nest и другие умные гаджеты, а также будет работать с Alexa, Google Assistant и Siri. Увы, в 2020 году Essential закрылась, и кроме одной модели смартфона компания ничего так и не выпустила.

Недавно на eBay появился прототип гаджета Essential Home с огромным круглым дисплеем и встроенными динамиками. На фотографиях видно, что девайс работает под управлением ОС Android 8.1 с патчем безопасности от 5 июня 2018 года. О функциональности этого экземпляра нет никакой информации. Интересно, что лот оценён всего в $900.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий