iPhone & iPad

Если вы хотели заменить батарею на iPhone, самое время это сделать

1
5086

Осталось два месяца до окончания действия льготной программы по замене аккумулятора на iPhone. Apple предоставила скидку на ремонт после обвинений в занижении производительности iPhone.

В конце 2017 года Apple призналась, что ограничивала пиковую частоту процессора на старых смартфонах. Компания утверждает, что это необходимо для предотвращения неожиданного отключения из-за износа аккумулятора. Это объяснение не всех устроило. Пользователи начали подавать в суд на компанию, а Италия оштрафовала Apple на 10 миллионов евро.

В попытке разрешить ситуацию, генеральный директор Apple Тим Кук извинился и заявил, что весь 2018 год авторизованные сервисные центры будут менять батареи со скидкой. Для владельцев iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X эта процедура будет стоить на 50 долларов дешевле — 29 долларов. В России цены отличаются в зависимости от модели и сервисного центра, но в среднем замена аккумулятора стоит 2–3 тысячи рублей.

Apple рекомендует менять батарею после того, как емкость аккумулятора опустится ниже 80%. Проверить это можно в настройках аккумулятора на iOS.

Скорость ремонта зависит от многих факторов, но при условии наличия запчастей, на замену батареи уйдет пару часов. В противном случае ремонт может затянуться до двух дней.

1 комментарий

Написать комментарий