Mac World

Если бы дроида из «Звездных войн» создали в Apple

Отвечающий за облик iPhone и Mac Джонатан Айв рассказал, что режиссер «Звездных войн» Джей Джей Абрамс консультировался с ним относительно нового светового меча. Он признал, что сама идея принадлежит не ему, однако именно он предложил, чтобы оружие ситха «было погрубее и больше напоминало знакомые нам средневековые мечи». Художник Марин Хаек представил, как выглядел бы космический дроид BB-8 из киносаги, если бы в его создании принимал участие главный дизайнер Apple.

rolling-1

BB-8, впервые показанный в эпизоде «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», имеет шарообразное тело, окрашенное в белый цвет с небольшими оранжевыми вставками, и куполообразную голову. Передвигается он с помощью вращения тела, а на голове у него черный окуляр.

Созданный дизайнером iBB-A имеет характерные черты оригинальной модели, но с хорошо узнаваемыми элементами «яблочных» гаджетов. «Глаз» на голове роботизированого шара оправлен металлическим кольцом подобно таковому в iPhone 6, здесь же разместили цифровую коронку Apple Watch. Сбоку на корпусе iдроида – светящийся логотип Apple. Завершает моддинг альтернативные варианты окраса со вставками для антенн в стилистике iPhone.

rolling-4 rolling-2 rolling-6 rolling-5 rolling-3

 

rolling-7 rolling-8

Сколько бы мог стоит iBB-A, дизайнер не сообщил, но есть мнение, что такого рода девайс в исполнении Apple стоил бы достаточно дорого.

15 комментариев

Написать комментарий