Mac World

Если бы Apple выпустила собственную кредитную карту [концепт]

9
1

По данным американских исследований, большинство потребителей доверяют Apple и не отказались бы перейти на банковские сервисы от американской компании в случае их запуска. Каждый десятый рассмотрел бы возможность воспользоваться услугами Apple, если бы таковые были представлены на рынке.

iCard-1

Среди тех, кто является владельцем телефонов iPhone, планшетов iPad или компьютеров Mac, 43% заявили, что готовы перейти на банковские сервисы Apple. Многие респонденты считают, что производитель iPhone и iPad позволит им легко и быстро управлять своим аккаунтом, а также сможет предоставить качественный и надежный сервис.

Узнав о такой статистике, разработчики интернет-проекта Creditcardcompare представили концепт «яблочной» кредитной карты, которой могли бы воспользоваться клиенты банка Apple. Сайт выполнен в стилистике официального веб-ресурса Apple.com и демонстрирует возможности новой «яблочной» карты под названием iCard.

iCard-2

По замыслу дизайнеров, среди основных особенностей iCard: все платежные данные хранятся в приложении Passbook на iPhone, голосовой помощник Siri помогает в решении финансовых вопросов, а сервис Find my iCard позволяет найти утерянную карту, заблокировать ее или перенести все денежные средства на другой счет. Предлагается, что iCard будет работать со всеми мобильными устройствами Apple.

iCard-3

Кстати, недавно аналитики Deutsche Bank написали сценарий смерти всех старейших банков от рук новых технологических монстров в лице Apple и Google. По мнению экспертов, интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом – и кредитование с депозитами. На революцию уйдет всего несколько лет. При этом они считают, что в будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты – достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.

9 комментариев

Написать комментарий