Mac World

Эскизы памятника Стиву Джобсу для Санкт-Петербурга [фото]

Конкурс по выбору концепции памятника Стиву Джобсу, который будет воздвигнут в Санкт-Петербурге, завершился. Проголосовать за понравившуюся концепцию мемориала в честь легендарного основателя корпорации Apple и повлиять на итоги конкурса по выбору эскиза могут все желающие.

Конкурс по выбору концепции был объявлен 23 июля. В нем могли участвовать любые идеи: от классического памятника, стелы, мемориальной доски до электронной инсталляции. Победитель будет выбран с учетом мнения авторитетного жюри, в которое войдут профессионалы IT-сферы Петербурга, и голосования интернет-пользователей.

«20 августа мы завершили прием заявок. За все время мы получили около 200 работ. 23 августа работы появятся на нашем сайте, где каждый пользователь может повлиять на выбор финалистов. В финал выйдут работы, отобранные организационным комитетом, и дополнительно 5 работ, набравшие наибольшее число зрительских голосов», – говорится в сообщении.

Имя победителя станет известно 27 августа. По словам представителя фонда-организатора, на участие в конкурсе подали заявки не только российские представители, но также и из Греции, Германии, Чехии, Италии, Индонезии. Лучшие три идеи, по мнению жюри и интернет-пользователей, получат призы: iPad 3 WiFi + 4G за первое место, iPhone 4S 16Gb за второе, и iPhone 4 8Gb за третье место конкурса.

23 комментария

Написать комментарий