Mac World

Эштон Кутчер номинирован на премию «анти-Оскар» за роль в фильме о Стиве Джобсе

Оргкомитет американской кинопремии «Золотая малина» обнародовал список номинантов. За самую позорную награду кинематографа в номинации «худший актер» поборется Эштон Кутчер, который сыграл основателя Apple в фильме «Джобс: Империя соблазна». За эту награду с ним поспорит Адам Сэндлер — обладатель нескольких «малин» и Сильвестр Сталлоне за роли сразу в трех фильмах.

esht-1

Сомнительный приз впервые был вручен треть века назад, в 1981 году. Организаторы придумали эту награду как пародию на «Оскар». Поэтому ягодой, окрашенной золотым спреем, награждают все самое худшее: актерские работы, сценарий, режиссуру, песню и, конечно же, фильм года. Поскольку «Золотая малина» является антиподом «Оскара», то номинанты и победители объявляются за день до оскаровских.

В этом году «Золотую малину» вручат в Лос-Анджелесе 1 марта. Больше всего номинаций (восемь) у «Одноклассников 2» – забавной комедии, рассказывающей о воссоединении четырех друзей детства. Друзей Сэндлера играют Крис Рок, Роб Шнайдер и Дэвид Спейд. Фильм о встрече старинных друзей собрал в мировом прокате $247 млн, но это не помешало ему получить разгромные рецензии критиков и, как следствие, кучу номинаций на «Золотую малину», включая и самую «престижную» – «Худший фильм года».

esht-2

Адам Сэндлер, который не только исполняет главную роль, но и написал сценарий, номинируется на антинаграду в категории «Худший актер». Эта «Малина», если он ее получит, будет для него четвертой! Худшим актером он признавался в прошлом году за главную роль в картине «Папа-досвидос». Самое прямое отношение имеет Адам и к рекорду, установленному в 2012 году картиной «Такие разные близнецы». Фильм, в котором он сыграл близнецов, взял все десять «Золотых малин». Сэндлер в том году получил две «ягоды»: за мужскую и женскую роли.

10 комментариев

Написать комментарий