iPhone & iPad

Еще один хакер представил непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1.1 [видео]

Список разработчиков, осуществивших джейлбрейк для iOS 7.1.1, пополнил еще один хакер. Вслед за i0n1c и winocm об успешном взломе новой ОС объявил исследователь Йоджин Джанг из центра информационной безопасности Технологического института Джорджии. В подтверждение он выложил видеозапись на YouTube, на которой продемонстрирован процесс взлома.

iOS-7-1-1-jail-2

В ролике показан iPhone 5s, подключенный к MacBook Pro. При помощи нескольких команд в Терминале разработчик устанавливает и запускает на смартфоне приложение в обход App Store. Способность выполнять неподписанный код не пропадает даже после перезагрузки устройства. «Это я сделал на iPhone 5s с iOS 7.1.1. Работа включает следующие шаги: обход песочницы, получение root-доступа, выполнение неподписанного кода». Хакеры @osxreverser и @i0n1c уже подтвердили, что видеозапись не является подделкой.

В Интернете пока нет общедоступных инструментов для джейлбрейка iOS 7.1.1, который ждут владельцы iPhone, iPad и iPod touch. Есть вероятность, что они так и не появятся. Несмотря на то, что уже три хакера взломали прошивку, до появления публично доступных инструментов для взлома iOS 7.1.1 может не дойти. Через две недели Apple представит iOS 8 и все внимание хакеры переключат на новую ОС.

iOS-7-1-1-jail-1

Обнаружение уязвимостей в iOS стало очень непростым в последние годы, потому что производитель выделяет серьезные ресурсы на защиту своей системы. Взломанные устройства получают доступ к альтернативному магазину приложений, из которого можно скачать бесплатные версии программ, доступных в iTunes только за деньги.

Вероятно, именно по этой причине группа хакеров Evad3rs не торопится со своей версией джейлбрейка для 7.1.1, придерживая известные ей уязвимости до выхода iOS 8, который намечен на осень текущего года.


6 комментариев

Написать комментарий