iPhone & iPad

Еще один источник сообщил, что iPhone 8 выйдет с большим опозданием и будет оставаться в дефиците до 2018 года

В сети уже появлялись слухи о том, что новый высококлассный смартфон Apple может задержаться и не выйти в сентябре. Накануне об этом написал аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, известный своими связями с цепочкой поставок. Теперь эту информацию подтвердил другой известный «яблочный» инсайдер Nikkei.

По данным японского ресурса, Apple официально презентует iPhone 8 с OLED-дисплеем в сентябре, но столкнется с нехваткой комплектующих для смартфона на некоторое время. Отмечается, что наращивание производства юбилейного флагмана не начнется до конца октября или ноября. По данным собеседника газеты, дефицит коснулся OLED-дисплеев, компонентов беспроводной зарядки и новой материнской платы.

Подобные инсайды о дефиците поставок появляются в преддверии релиза каждой новой модели iPhone, но этот год отличается от предыдущих. Apple обычно начинает массовый выпуск нового поколения телефонов за несколько месяцев до их сентябрьского анонса и при этом все равно сталкивается с трудностями в обеспечении необходимых объемов выпуска. То есть, если сведения Куо достоверны и серийный выпуск iPhone 8 не начнется раньше октября-ноября, то дефицит будет сохраняться до начала следующего года.

Многие источники сходятся в том, что iPhone 8, выпущенный в год 10-летнего юбилея смартфона Apple, получит новый дизайн с OLED-дисплеем во всю фронтальную панель и почти полным отсутствием рамок. Это также означает, что гаджет лишится фирменной кнопки Home. Слухи также приписывают «восьмерке» поддержку технологии беспроводной зарядки и фронтальную 3D-камеру с функцией распознавания лиц, а также жестов как у Kinect.

Несмотря на задержку с началом продаж iPhone 8, показ смартфона состоится в сентябре. Одновременно с премиальным коммуникатором ожидается анонс обновленных моделей iPhone 7s и iPhone 7s Plus с LCD-дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, которые сохранят дизайн iPhone 7, но получат улучшенное аппаратное обеспечение. Продажи iPhone 7s и iPhone 7s Plus начнутся вовремя.

24 комментария

Написать комментарий