Новости из мира Apple

Еще один поставщик Apple сообщил о падении выручки

3
549

Австрийская компания AMS, которая поставляет оптические датчики для системы камер TrueDepth, сообщила, что ее выручка упадет в первом квартале 2019 года.

Компания прогнозирует, что ее выручка упадет более чем на 20% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года — 350-390 миллионов против 491 миллиона долларов. Такой прогноз связан с низким спросом со стороны «крупного клиента» и затрат на реструктуризацию.

AMS уже приостановила выплату дивидендов, чтобы сосредоточиться на укреплении своих позиций в 2019 году. После этого заявления акции компании упали на 12,46%.

AMS поставляет Apple оптические датчики, которые используются в iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max и iPad Pro. Аналитики полагают, что заказы от Apple обеспечивают около 45% выручки AMS.

В конце 2018 года появились первые сообщения о том, что Apple сократила производство iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max из-за более низких продаж, чем прогнозировалось ранее. Однако, несмотря на все заявления о слабых продажах iPhone XR, генеральный директор Apple заявил, что это самый продаваемый iPhone на данный момент.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий