Mac World

ESET: "Mac OS X не менее безопасна, чем Windows"

ESET заявила, что Mac OS X не менее безопасная платформа, чем Windows. ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности c 1992 года. Главный продукт компании — антивирусный пакет NOD32.

Competitive Edge Research & Communication провел для ESET социологический опрос жителей Америки об их отношении к киберпреступности. Исследование показало, что PC- и Mac-пользователи одинаково считают Макинтош более безопасной платформой. Тем не менее, статистика неумолима: пользователи Mac OS X также часто становятся жертвами киберпреступников, как и владельцы PC.

Наиболее вероятное объяснение этому то, что пользователи путают вирусы с киберпреступностью. 57% пользователей Mac чувствуют себя спокойно, используя компьютер без антивирусного ПО, когда владельцев PC, рассуждающих так же, оказалось несколько меньше – 27%. Самый большой ущерб от киберпреступности вызван фишинговыми атаками. Фишинговые атаки одинаково эффективны на Mac, Linux, Windows, Solaris и любой другой операционной системе, потому что эксплуатируют ошибки самих пользователей, а не вредоносное ПО или уязвимости в программах. Мак не имеет иммунитета к этой угрозе и, по нашим предположениям, число жертв на обеих платформах одинаково.

0 комментариев

Написать комментарий