Mac World

ESET: антивирус NOD32 единственный обнаруживает 100% угроз для Mac

ESET объявила о том, что ее программное решение NOD32 Cyber Security Pro для Mac OS X успешно прошло сравнительное тестирование в независимой лаборатории AV-Comparatives. Информация о об этом содержится в пресс-релизе компании.

Mac-eset-3

Эксперты AV-Comparatives протестировали восемь антивирусных продуктов для операционной системы OS X. Решения оценивались по ряду параметров, среди которых надежность, функциональность и удобство использования.

В ходе теста к компьютеру подключался USB-носитель с вредоносным ПО – 65 образцами наиболее распространенных угроз для Mac. Эксперты говорят, что все они наблюдались в естественной среде в 2014 году и не могут быть блокированы самой OS X Mavericks.

Mac-eset-1

Большинство участвующих в тесте антивирусных продуктов могут обнаруживать и угрозы для Windows. Чтобы это проверить, специалисты AV-Comparatives повторили процедуру с 500 образцами вредоносного ПО для этой операционной системы. Наконец, в проверке на ложные срабатывания использовались 100 надежных приложений.

«ESET NOD32 Cyber Security Pro обеспечивает эффективную защиту от вредоносного ПО. Его отличает тщательно продуманный пользовательский интерфейс. Главное окно программы предоставляет простой доступ к основным функциям и информации. Решение ESET NOD32 показало в нашем тесте отличный результат, идентифицировав как Mac, так и Windows-угрозы», – говорится в итоговом отчете AV-Comparatives.

Mac-eset-2

Сообщается, что ESET NOD32 Cyber Security Pro продемонстрировал лучшие показатели в тесте, детектировав 100% образцов вредоносного ПО для Mac и обойдя такие продукты как AVIRA Free Antivirus for Mac (91%), Bitdefender Antivirus for Mac (98%) и Kaspersky Internet Security for Mac (97%).

Кроме того, ESET NOD32 Cyber Security Pro детектировал все угрозы для операционной системы Windows и не допустил ни одного ложного срабатывания.

3 комментария

  • d

    dolphinarius 4 года назад
    0
    "антивирус NOD32 единственный обнаруживает 100% угроз для Maс"б которых НЕТ!!! Вы купите наш антивирус, а мы и вирусы найдем )))) 4 года назад
    • NOD каким боком?: "AV-Comparatives ... USB-носитель с вредоносным ПО – 65 образцами ... в 2014 году и не могут быть блокированы самой OS X Mavericks" С любого Mac можно такую флэшку снять и вперед, на тесты)) 4 года назад
    • 2004 год - Opener и Amphimix. Opener (Renepo), скрипт с функциями бэкдора и шпионского ПО, блокирует встроенный брандмауэр Мас OS Х, предоставляет доступ к персональным данным и возможность дистанционного управления компьютером. Amphimix (MP3Concept) маскировался под файл mp3. Известен как первый экспериментальный вредоносный код для OS X. 2006 год - Leap - первый "настоящий" червь для OS X. Распространяется по контактам в iChat как файл latestpics.tgz, после распаковки маскируется под формат JPEG.Inqtana - червь, использующий уязвимость в реализации Bluetooth. Написан на Java. 2007 год - Jahlav (RSPlug, DNSchanger, Puper), набор программ для изменения настроек DNS. Осуществляет модификацию настроек DNS-службы, чтобы все запросы в браузере были переадресованы на сервер злоумышленников. 2008 год - MacSweep и iMunizator. MacSweep (MacSwp-A, MacSweeper). Фальшивый антивирус, считается первой программой в семействе мошеннического ПО для Мас OS Х. iMunizator (Troj/MacSwp-B, OSX_MACSWEEP.B, OSX/AngeloScan), фальшивый антивирус, предлагает поиск вредоносного ПО и оптимизацию производительности. 2009 год - Tored, экспериментальный червь. Распространяется по е-мэйл используя собственную реализацию SMTP-протокола. Может взаимодействовать с управляющим сервером. 4 года назад

Написать комментарий