Mac World

ESET анонсировала антивирус для Mac «нового поколения»

Международная антивирусная компания ESET представила новое поколение антивирусных решений, предназначенных для защиты компьютеров на базе OS X. Пользователям Mac стали доступны обновленные программные пакеты ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security.

plan-3

В новые версии продуктов впервые включен модуль «Антифишинг», защищающий от кражи личных данных (логинов, паролей, данных банковских счетов и карт). Решения также поддерживают приложение ESET Social Media Scanner, обеспечивающее безопасность учетных записей в Facebook и Twitter.

ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security совместимы с актуальной версией операционной системы Apple – OS X Mavericks 10.9. Их улучшенная функциональность позволяет сократить нагрузку на систему и повысить эффективность детектирования вредоносных приложений, говорят в компании.

plan-1

«Как и прежде, обновленные продукты минимально задействуют ресурсы системы и отличаются интуитивным управлением, которое так ценят Mac-пользователи, – заявил Игнасио Сбампато, директор по продажам и маркетингу ESET. – Теперь в их состав входит защита от фишинговых атак, уже доказавшая свою эффективность в ОС Windows и на мобильных платформах, и многофункциональное приложение, повышающее уровень безопасности в соцсетях».

Как утверждают специалисты, в 2013 году модуль «Антифишинг» ежедневно предотвращал порядка 45 000 попыток кражи личных данных с компьютеров пользователей. В январе 2014 года компания ESET стала лауреатом золотой награды исследовательской организации AV-Comparatives за максимальную защиту от мошенников-фишеров.

plan-2

Также в 2013 году компания выпустила новую версию приложения ESET Social Media Scanner для защиты аккаунтов в Facebook и Twitter. Решение сканирует содержание профиля, выявляет вредоносные ссылки в сообщениях и комментариях к статусам, предупреждает об угрозах.

Загрузить «новое поколение антивирусных решений для Mac» можно на сайте компании ESET.

10 комментариев

Написать комментарий