Технологии

ЕС призвал Netflix, YouTube и другие стриминговые сервисы ограничить качество видео для снижения нагрузки на сети провайдеров

105

Европейский союз призвал Netflix, YouTube и другие стриминговые сервисы рассмотреть вопрос о временном снижении качества потоковой передачи видео, чтобы снизить нагрузку на широкополосные сети, поскольку десятки миллионов людей перешли на удалённую работу из дома на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Представители ЕС заявили, что платформам следует рассмотреть возможность предлагать только стандартное качество видео и исключить возможность трансляции контента в высоком разрешении.

Ответственный за цифровую политику европейский комиссар, Тьерри Бретон, заявил, что потоковые платформы и телекоммуникационные компании несут «совместную ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойного функционирования интернета».

Представители Netflix последовали рекомендациям и ограничили возможность просмотра видео в высоком качестве на территории Европы. Команда YouTube отказалась от комментариев.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий