iPhone & iPad

ЕС и Министерство юстиции США одобрили слияние Google и Motorola

6
2

Вслед за Европейским Союзом американский Департамент юстиции одобрил сделку по слиянию Google и мобильного подразделения компании Motorola, специализирующегося на производстве телефонов и аксессуаров.

Получив одобрения со стороны ЕС и США, Google теперь дожидается заключения со стороны Китая, Израиля и Тайваня. В официальном заявлении интернет-гиганта приветствуется решение антимонопольных органов США и Европы, а также выражается надежда на то, что сделка будет окончательно закрыта «в начале 2012 года».

В заключении американского регулятора говорится:

«Свидетельства, полученные в результате расследования, показывают, что долгая история компании Motorola Mobility поможет нынешним игрокам активно использовать прежние наработки и успешнее развивать решения, конкурирующие с продукцией Apple и Microsoft. Приобретение Google компании Motorola Mobility вряд ли окажет существенное влияние на рыночную конкуренцию и политику, а также на динамику развития рынка».

При этом в ЕС оговорились, что компании должны вести «честную игру» на рынке смартфонов и планшетной продукции, в противном случае им будут грозить жесткие санкции.

«Мы одобрили это слияние, потому что после детального изучения пришли к выводу, что эта сделка не затрагивает вопросов конкуренции. Тем не менее, мы продолжим держать вопрос под контролем».

Параллельно с одобрением со стороны Google, американские антимонопольщики также заявили об одобрении сделки по покупке портфеля патентов компании Nortel Networks со стороны компаний Apple, Microsoft и Research in Motion, а также покупку ряда патентов Novell с стороны Apple.

6 комментариев

Написать комментарий