Mac World

Эротическая фотография с iPhone позволила ФБР выследить хакера из Anonymous

28
16

Сотрудники Федерального бюро расследований арестовали хакера по имени Хигинио Очоа, обвинив его во взломе государственных сайтов, а также в раскрытии конфиденциальных данных сотрудников полиции, пишет SecurutyLab.

Гика подвела одна оплошность. В одной из своих публикаций в Твиттере хакер поместил фотографию миловидной девушки с надписью «PwNd by w0rmer & CabinCr3w 3 u BiTch’s !». Сотрудники спецслужб установили адрес ее проживания по снимку полуобнаженных грудей. Фотография была сделана с помощью iPhone с работающим функционалом GPS.

Изображение содержало данные местонахождения, что позволило сотрудникам ФБР без проблем определить адрес девушки. На своей странице в Facebook она указала полное имя хакера Хигинио Очоа, подтвердив, что встречается с ним.

Дополнительным поводом к задержанию активиста послужила учетная запись пользователя @Anonw0rmer в Твиттере. Он публиковал большое количество ссылок на сайты, упоминающие хакера w0rmer. Также в данной учетной записи можно найти имя Очоа с фотографиями фигуранта и его девушки.

После ареста хакера от его имени в Pastebin появилось сообщение, в котором он рассказал о том, как к нему относились в полиции, а также изложил причины своего вступления в хакерское движение Anonymous.

28 комментариев

Написать комментарий