Mac World

Эрик Шмидт считает Стива Джобса своим героем

Несмотря на агрессивную конкуренцию Apple и Google, особенно на рынке мобильных устройств, председатель совета директоров и бывший генеральный директор интернет-корпорации Эрик Шмидт открыто высказал свою симпатию к Стиву Джобсу. На презентации своей новой книги «Как устроена Google», он назвал основателя Apple своим героем.

SteveJobsCloseUp-1

Отвечая на вопрос о своих кумирах в IT-сфере, Эрик ответил очень кратко и емко: «Для меня это простой вопрос – Стив Джобс. Все мы можем лишь стремиться к тому, чтобы хоть немного походить на Стива».

Несмотря на агрессивное соперничество двух компаний, разрабатывающих конкурирующие мобильные платформы, Стиву Джобсу и Эрику Шмидту удавалось на протяжении долгих лет сохранять дружественные отношения. Очевидно, что теплые воспоминания о своем коллеге Шмидт хранит и по сей день.

В 2006 году Эрик Шмидт вошел в состав совета директоров Apple. Однако как только началось противостояние корпорации с Google, Шмидт был вынужден уйти с этой должности.

SteveJobsCloseUp-2

Несмотря на теплые слова в адрес основателя Apple к самой компании Шмидт настроен весьма недружелюбно. На минувшей неделе топ-менеджер заявил, что Google обеспечивает для своих клиентов и пользователей более высокую безопасность и защищенность, чем Apple. В сентябре на вопрос журналистов об отношении к очередям за смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus Шмидт сказал, что это его удивляет, так как «у Samsung такие же смартфоны были еще год назад».

Следующий материал:
В России могут запретить Apple Pay

3 комментария

  • A

    AppleWizard 4 года назад
    0
    Вот блин, незадача: Стива любит а Apple нет... Ну как всегда вообщем, хотел сначала похвалить а дочитал... Короче конкуренция важнее всего 4 года назад
  • Человек относится дружелюбно к другому человеку, а не к детищу последнего. Это, фактически, основа взаимосуществования людей (ну, как бы). 4 года назад
  • м

    мимо крокодил 4 года назад
    0
    Еше бы он не любил Стива. Он с ним работал в Эпл. Ну а потом конечно украл идеи иос и ушол в гугл и стал богаче. Я бы тоже любил за это человека на идеях которого я стал богаче. 4 года назад

Написать комментарий