Mac World

Эрик Шмидт: Разработчики перейдут с iOS на Android через полгода

5
1

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, считает, что операционная система Android в ближайшие шесть месяцев станет приоритетной для разработчиков ПО со всего мира.

Отвечая на вопросы пользователей, которые оказались разочарованы тем, что девелоперы платформе Google предпочитают программную оболочку iOS для iPhone и iPad, руководитель выразил уверенность, что Android 4.0 изменит эту ситуацию. И очень скоро Android будет лидирующей операционной системой на мобильном рынке.

«Что привлекает разработчиков приложений? В первую очередь прибыль или слава, а этому способствует распространенность «операционки», которую они выбирают, – заявил Шмидт. – Распространенности способствуют в том числе и открытость программного кода. На сегодняшний день очень много компаний выпускают Android-смартфоны по всему миру, поэтому совершенно очевидно, что совсем скоро наша ОС станет приоритетной для разработчиков».

Шмидт даже указал конкретные сроки, когда Android обгонит iOS по популярности среди девелоперов, – по его мнению, это произойдет уже через полгода. Поисковый гигант делает ставку на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая похожа на iOS тем, что запускается как на смартфонах, так и на планшетах. Универсальность системы вкупе с массовостью, по мнению Шмидта, и выведет Android на первое место.

Корреспонденты CNET не согласились с председателем совета директоров, отметив, что разработчики для iOS зарабатывают намного больше чем те, кто предпочел Android.

«Я считаю, что через полгода вы будете говорить обратное», – резюмировал Шмидт.

Следующий материал:
7 смертных грехов сотрудника Apple

5 комментариев

Написать комментарий