Mac World

Эрик Шмидт: Отношения между Apple и Google улучшились

За последнее время отношения между Apple и Google заметно улучшились, заявил председатель совета директоров интернет-гиганта Эрик Шмидт. По его словам, топ-менеджеры компаний провели много встреч, в ходе которых стороны пытались урегулировать всевозможные разногласия. Об этом рассказал Шмидт на конференции Allen & Co. в Сан-Вэлли.

eric-1

Долгое время Apple и Google были близкими партнерами, но после выхода Android, ставшей ответом платформе iOS, отношения между компаниями обострились, отмечает Dailycomm. В одном из своих интервью, данных в октябре 2012 года, Эрик Шмидт назвал противостояние двух мобильных операционных систем «решающей битвой на рынке». В свое время Шмидт входил в состав совета директоров Apple, но вышел оттуда в 2009 году.

«Apple и Google постоянно ведут деловые переговоры по широкому кругу вопросов», – заявил Шмидт, не вдаваясь в подробности относительно деталей тех бесед. Он лишь добавил, во многих этих встречах принимал участие вице-президент и директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора.

«Мы две гордые, успешные и совершенно разные компании», – сказал Шмидт.

Между тем Apple пытается избавиться от технологий конкурента в своих продуктах. Американский гигант компьютерной электроники убрал из своей операционной системы встроенное приложение YouTube и картографический сервис Google Maps, заменив последний на собственную службу.

В iOS 7 Apple продолжила ликвидацию разработок Google. Стандартным поисковиком в голосовом ассистенте Siri теперь назначен Microsoft Bing. Кроме того, пользователям определенных стран предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис – например, «Яндекс» или Yahoo.

9 комментариев

  • Наверное, сразу после прошедшего недавно гей-парада. 6 лет назад
  • Д

    Дин Экс 6 лет назад
    0
    У меня вообще такое впечатление, что Шмидт - давно засланный козачек Apple еще самим Джобсом. Уж очень часто он позитивно отзывается об Apple, ее устройствах и идеях. Или Google сама признает, что Apple лучше? 6 лет назад
  • "В iOS 7 Apple продолжила ликвидацию разработок Google. Кроме того, пользователям определенных стран предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис – например, «Яндекс» или Yahoo." Ликвидация такая ликвидация... выбор поиска это скорее происки антимонопольщиков фейспалм... 6 лет назад
  • М

    Муханепруха 6 лет назад
    0
    Непруха с клавой такова: если напечаталось не то слово, хер заменишь отдельную букву. Надо стирать и перепечатывать все слово. А там еще не дай бог автокорректировка вмешается и превратит мое слово в какое-то свое говно, взятое из говнословаря. Из-за этого я долго недоумевал и оставался на Андроиде-тормозоиде. Кстати, умные головы: может, твик какой есть, типа "попадание пальцем внутрь слова"? SwipeShiftCaret поставил, но это не то. 6 лет назад

Написать комментарий