Гаджеты

Ericsson подала в суд на Apple за использование сотовой связи в Apple

153

Шведская компания Ericsson подала в суд на Apple за незаконное использование патентов на 2G, 3G и 4G в iPhone, iPad и Apple Watch после истечения срока действия лицензионного соглашения.

Ericsson подала два иска, которые касаются 12 различных патентов. Apple впервые лицензировала основные патенты Ericsson на 2G и 3G в 2008 году, когда выпустила первый iPhone. В 2015 году компании заключили ещё одну глобальную перекрёстную лицензию, охватывающую патенты обеих сторон, связанные со стандартами сотовой связи 2G, 3G и 4G. Срок действия договорённости закончился в 2021 году, а Apple не продлила лицензионные соглашения.

В октябре 2021 года Ericsson подала в суд, чтобы предотвратить подачу Apple «неожиданного иска», в котором будет предпринята попытка обесценить патенты, установив, что они не являются необходимыми для смартфонов с поддержкой 5G. В свою очередь, Apple также подала иск против Ericsson, утверждая, что фирма использовала «тактику сильной руки» при патентных переговорах.

Скорее всего, компаниям удастся договориться в очередной раз.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий