iPhone & iPad

Epson выпустила очки дополненной реальности на Android [видео]

5
11

Epson начала продажи «умных» очков Moverio BT-200. Устройство, которое было объявлено на выставке CES-2014, отличается от Google Glass наличием специального модуля для вывода изображения. Этот модуль, работающий под управлением Android, соединяется с очками проводом.

Epson-Smart-Glasses-2

Из преимуществ BT-200 можно отметить более высокое разрешение qHD (960×540 точек против 480×360 точек у Google Glass), а также более удобный принцип вывода изображения. Пользователь видит через картинку происходящее вокруг.

Epson-Smart-Glasses-1

При этом выводимое изображение кажется тем больше, чем дальше находится от пользователя ближайшая стена. Устройство позиционируется как для конечных пользователей, так и для бизнес-клиентов. Компания Evena оснащает BT-200 инфракрасной подсветкой, позволяющей видеть вены рук, что актуально для медицинских учреждений.

Epson-Smart-Glasses-3

Модуль для вывода изображения работает под управлением Android 4.0.4. Он построен на базе 1,2-ГГц двухъядерного процессора TI OMAP 4460, имеет 1-Гбайт оперативную память, 8-Гбайт встроенную память, которую можно расширить за счет карт microSD. Возможно подключение внешних устройств по Bluetooth и вывод изображения на внешние дисплеи, поддерживающие технологию Miracast.

В Epson заявили, что рассчитывают на интерес сторонних разработчиков к созданию программ для BT-200. Стоимость «умных» очков на сайте производителя составляет 699 долларов.

5 комментариев

Написать комментарий