Технологии

Epic Games, Spotify, Match Group, Tile создали коалицию, выступающую против правил Apple App Store и Google Play Store

65

Epic Games, Spotify, Match Group, Tile и несколько других компаний сформировали альянс, чтобы оказать давление на Apple и Google с целью изменения правил их магазинов приложений.

Коалиция за справедливые приложения заявила, что «Apple облагает налогами потребителей и подавляет инновации». Она будет выступать за «свободу выбора и честную конкуренцию во всей экосистеме приложений». Группа компаний планирует продвигать новые правила, регулирующие работу магазинов приложений.

Многие участники, включая Epic, Spotify и Tile, уже подавали иски против Apple или Google. Коалиция позволит этим компаниям объединить ресурсы и лоббировать как группу, одновременно оказывая влияние на более мелких разработчиков, которые никогда не смогут бороться с такими гигантами, как Apple или Google, в одиночку.

Коалиция уже предложила кодекс поведения, который должны принять App Store, Play Store и другие магазины приложений. Она требует, чтобы разработчики не платили «несправедливые, необоснованные или дискриминационные сборы», но при этом имели доступ к техническим деталям платформы, а также, чтобы их не заставляли использовать эксклюзивный магазин приложений и различные платёжные обязательства.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий