Технологии

Epic Games призывает апелляционный суд США отменить первоначальное решение в отношении Apple и пересмотреть дело

56

Апелляционный суд США по девятому округу начал рассматривать новый иск Epic Games, в котором компания призывает власти отменить первоначальный ошибочный вердикт судьи Ивонн Гонсалес Роджерс о том, что App Store и его правила не нарушают антимонопольное законодательство.

Напомним, первоначальное решение судьи Роджерс требовало, чтобы Apple скорректировала свои правила App Store и позволила разработчикам предоставлять ссылки на альтернативные способы оплаты покупок в приложениях. Тем не менее Роджерс постановила, что Apple не является монополистом на рассматриваемом рынке.

По данным Bloomberg, Epic теперь утверждает обратное — студия уверена, что доказала монополию Apple в распространении игр и приложений для iOS и в платёжных решениях внутри этих программ. Более того, разработчик игр считает, что Apple обладает «достаточной экономической мощью, чтобы заставить разработчиков» использовать собственную платёжную систему.

Epic просит суд отменить первоначальное решение и вернуть дело окружному судье США Ивонн Гонсалес Роджерс с инструкциями о том, как решать вопросы, поднятые в антимонопольном иске компании.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple выпустила Safari Technology Preview 138

0 комментариев

Написать комментарий