Технологии

Epic Games представила Unreal Engine 5 для игр на консоли, ПК, Mac, iOS и Android

239

Студия Epic Games представила новый игровой движок Unreal Engine 5 и поделилась видеороликом, демонстрирующем его возможности и фотореализм будущих игр.

В Unreal Engine 5 основное внимание уделяется фотореализму, который соответствует уровню компьютерной графики и реальной жизни. Он будет выпущен в 2021 году. Unreal Engine 5 будет поддерживать консоли текущего поколения, консоли следующего поколения, а также ПК, Mac, iOS и Android.

Epic Games подробно описала две новые базовые технологии, которые появятся в Unreal Engine 5, в том числе виртуализированную геометрию Nanite для импорта исходных художественных материалов кинематографического качества непосредственно в Unreal Engine в виде виртуализированных текстур и Lumen — полностью динамическую систему глобального освещения, предназначенную для реагирования на сцену и свет, которая позволит получить более реалистичные тени и рендеринг движущихся источников света.

Unreal Engine 5 был разработан для упрощения работы разработчиков игр с использованием библиотек контента и инструментов для создания игр с беспрецедентным уровнем детализации и интерактивности.

В дополнение к Unreal Engine 5, Epic также объявила об изменениях в лицензионных сборах. Теперь разработчики могут оставить себе все гонорары за первые продажи на сумму до $1 млн, а затем платить за лицензию 5% с продаж. Ранее Epic собирала лицензионные отчисления со всех игр после первых продаж на сумму в $3000.

Кроме того, Epic также запустила Epic Online Services, многоплатформенную онлайн-систему управления играми, которая изначально была создана для Fortnite. Epic Online Services предоставляет разработчикам инструменты для кросс-платформенного поиска партнёров и управления учётными записями.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий