Технологии

Epic Games представила приложение для создания 3D-моделей с помощью камеры iPhone

86

Epic Games анонсировала новое приложение RealityScan, которое позволяет сканировать любые объекты с помощью камеры iPhone и превращать их в высококачественные 3D-модели.

Приложение было разработано с использованием технологий стартапа Capturing Reality, специализирующегося на фотограмметрии, который был приобретён Epic в 2021 году.

Пользоваться RealityScan достаточно просто — нужно всего лишь следовать инструкциям в приложении, чтобы получить 3D-объект в хорошем качестве. Приложению требуется не менее 20 снимков объекта с разных ракурсов, а также хорошее освещение и чистый фон.

Полученный 3D-объект можно экспортировать и загрузить в Sketchfab — популярную платформу для публикации и поиска 3D-, AR- и VR-контента. Эти модели можно использовать для различных целей, например, превращая их в объекты дополненной реальности или добавляя их в игры с Unreal Engine.

Пока приложение RealityScan доступно в бета-версии через TestFlight. Официальный релиз состоится в конце 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий