Mac World

Epic Games представила игровой движок Unreal Engine 4 с поддержкой OS X [видео]

В рамках конференции разработчиков игр GDC 2014 компания Epic Games, ответственная за движки серии Unreal, показала миру новый промо-ролик своего последнего технологичного творения — Unreal Engine 4.

unreal-engine-4-1

В качестве основных «фишек» нового движка значатся полные HDR-отражения (full scene HDR reflections), мощные эффекты пост-процессинга, временно́е сглаживание (temporal anti-aliasing), физический шейдинг (physically-based shading), а также симуляция частиц и их ударений/отскакиваний посредством графического процессора. Заявлено о поддержке тысяч динамических источников света в каждой сцене (те самые искры из ролика). Unreal Engine 4 впервые получил полную поддержку операционной системы OS X.

Epic Games огласила цены на последний игровой движок для разработчиков. За 19 долларов в месяц разработчики получают «доступ ко всему». С каждой игры, созданной на Unreal Engine 4 будет взиматься роялти в размере 5%.

Стоит отметить, что проектов на Unreal Engine 4 пока крайне мало. Можно вспомнить разве что хоррор Daylight, готовящийся к выходу в апреле этого года. В свете определенных обстоятельств в полную силу этот движок начнёт задействоваться едва ли через пару лет.

3 комментария

Написать комментарий