Технологии

Epic Games предоставила разработчикам ранний доступ к Unreal Engine 5

108

Компания Epic Games предоставила разработчикам ранний доступ к движку Unreal Engine 5 через Epic Games Launcher и GitHub, чтобы они опробовали инструментарии следующего поколения перед полноценным запуском платформы в 2022 году.

Ключевым моментом Unreal Engine 5 является способность создавать почти фотореалистичные визуальные эффекты, убедительную анимацию и уникальные звуки с относительно небольшими затратами времени. Разработчики смогут быстро создавать пейзажи кинематографического качества с помощью системы Nanite, а Lumen обеспечит освещение в реальном времени, которое регулируется в зависимости от времени суток и облаков. Система анимации адаптируется к близлежащим поверхностям и заполняет важные пробелы, а MetaSounds может быстро создавать отличительные звуковые эффекты.

Канадский журналист, специализирующийся на играх, Джефф Кили показал, что игры могут выглядеть и звучать так же хорошо, как предварительно отрендеренные кат-сцены. При этом они могут работают на относительно доступном консольном оборудовании, таком как PlayStation 5 и Xbox Series X.

UE5 станет одним из первых движков, который действительно покажет, на что способно современное оборудование.

Приобрести новую консоль Sony PS5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий