iPhone & iPad

Epic Games: нас убивают приложения по 99 центов

1

Игровая индустрия за последние несколько лет радикально изменилась. Майк Капс, президент компании Epic Games Майк Каппс, считает, что 99-центовые приложения из App Store представляют серьезную угрозу для будущего отрасли.

Мы не были настолько неуверенными в том, что ждет игровую индустрию в будущем, ни разу со времени основания Epic Games около 20 лет назад. Сейчас мы находимся в переломной точке. Будет ли дистрибуция на физических носителях существовать еще 10 или даже 5 лет? Нужны ли кому-то консоли следующего поколения? Можно ли зарабатывать на ПК, если речь не идет об онлайн-игре? Что происходит в мобильной сфере? Сейчас настали очень неопределенные времена. Масса вещей которые пугают.

Если есть что-то, что убивает нас в бизнесе традиционных игр – это приложения ценой в 1 доллар. Как вы можете продавать кому-нибудь игру за $60, когда он привык к цене в 99 центов.

Тем не менее, Epic Games попробовала свои силы на мобильном рынке, выпустив игру Infinity Blade для iPhone и iPad. Нужно сказать, что несмотря на весьма высокую по меркам App Store цену $5.99, Infinity Blade стала самым красивым и прибыльным хай-энд экшеном из всех, когда-либо выходивших на платформе iOS.

0 комментариев

Написать комментарий