Технологии

Epic Games ищет бывшего главу отдела разработки iOS для дачи показаний против Apple

68

В рамках продолжающейся судебной тяжбы между Apple и Epic, игровая студия требует свидетельских показаний от бывшего руководителя отдела разработки iOS Скотта Форстолла.

Форстолл покинул Apple в 2013 году из-за неудачного раннего запуска Apple Maps. С тех пор он вёл себя очень сдержанно и лишь несколько раз появлялся в СМИ. Теперь Epic Games хочет задать Форстоллу несколько вопросов, учитывая его причастность к запуску App Store, чтобы использовать их в качестве потенциальных доказательств против Apple.

Согласно судебным документам, 15 декабря 2020 года Apple предложила не вызывать Форстолла для дачи показаний, а затем изменила своё решение и попросила его предстать в суде. По словам представителей Epic, Apple заявляет, что никогда не предлагала Форстоллу отказаться от дачи показаний.

Epic не предпринимала активных попыток связаться с самим Форстоллом, учитывая заявление Apple о том, что она сама приведёт экс-главу разработки iOS в суд.

Скотт Форстолл должен был явиться для дачи показаний 11 февраля, но этого так и не произошло. Более того, Apple начала скрывать информацию о местонахождении Форстолла и предоставила суду только почтовый адрес и никнейм в Twitter.

Скорее всего, Apple не хочет, чтобы Форстолл давал показания, учитывая его непростой уход из компании. Кроме того, любая форма показаний будет проверкой на лояльность Форстолла к своему бывшему работодателю.

Пока у Epic есть время до 10 марта, чтобы найти Форстолла и получить его согласие явиться для дачи показаний.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий