iPhone & iPad

Eora 3D: первый доступный 3D-сканер профессионального уровня для iPhone

5
67

Компания Eora 3D известила о революции в сегменте трехмерных сканеров. Теперь буквально за считанные минуты можно создать виртуальные модели относительно небольших объектов. Это стало возможным благодаря первому доступному 3D-сканеру, разработанному австралийской фирмой.

8-million-points-1

Eora 3D подключается к обычному смартфону. Зеленым лазером в цилиндрическом корпусе управляет приложение через Bluetooth. Во время сканирования iPhone одновременно управляет вращением сканера на подставке и фотографирует объект сканирования, после чего данные сопоставляются и на выходе пользователь получает цветную 3D-модель объекта.

Сканер способен оцифровать объект до 200 миллиметров в высоту с расстояния до одного метра и погрешностью в 0,2 миллиметра. Сам процесс сканирования модели занимает около пяти минут. Слоган разработчиков: «8 миллионов точек за 5 минут».

8-million-points-3

Разработка лазера уже завершена, один из опытных образцов используется ювелирной компанией. В данный момент Eora 3D ведет переговоры о серийном производстве.

Розничная стоимость новинки составит около 200 долларов. Это не так и много, если учесть, что стоимость современных лазерных 3D-сканеров составляет тысячи и даже десятки тысяч долларов США. По словам представителей компании, именно высокая цена существующих 3D-сканеров и подтолкнула их в 2013 году начать разработку доступного варианта.

8-million-points-2

О сроках начала продаж Eora 3D пока ничего не известно. Устройство будет совместимо с iPhone 5/5c/5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

5 комментариев

Написать комментарий