iPhone & iPad

Энтузиасты собрали робота для игры в Flappy Bird [видео]

16
26

Китайские изобретатели Ши Сюэкунь и Лю Ян создали робота, который играет в популярную аркаду Flappy Bird на iPad. Механическая машина, собранная за четыре дня, получила название Flappy Bird Bot.

Flappy-Bird-1

Робот состоит из трех основных частей. Первая отвечает за распознавание – в нее входят веб-камера и специально разработанное ПО. Вторая часть, в которой задействована платформа Arduino, применяемая для создания роботизированных устройств, контролирует движения. Третья часть, «рука», состоит из коромысла от жесткого диска и стилуса. Она нажимает на экран и управляет птицей.

Процесс создания Flappy Bird Bot китайцы описали в своем блоге. Одной из задач было преодолеть ограничения веб-камеры с ее низкими показателями fps и задержкой при передаче данных. Программно решить проблему удалось, однако пока лишь частично, поэтому алгоритм работает со сбоями.

В ролике китайских разработчиков демонстрируется, что Flappy Bird Bot способен набрать в Flappy Bird более 150 очков. Для человека 10 очков, набранных в Flappy Bird, уже своеобразный рекорд. Планируют ли разработчики робота каким-либо образом применять свою разработку на практике, не уточняется.

Игра Flappy Bird, созданная вьетнамским разработчиком Донгом Нгуеном, в течение достаточно короткого срока стала чрезвычайно популярной, однако вызывала у пользователей зависимость и раздражение. В отзывах к программе стали появляться ругательства и угрозы, после чего Донг Нгуен принял решение удалить Flappy Bird из магазинов App Store и Google Play.

И хотя оригинальный проект больше не доступен в магазинах приложений, разработчики, вдохновленные успехом мобильной аркады, выпустили множество аналогичных проектов.

16 комментариев

Написать комментарий