iPhone & iPad

Энтузиасты собирают деньги на джейлбрейк iOS 7

Пользователи Интернета запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет взломать операционную систему iOS 7 и выпустить джейлбрейк для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod touch.

iOS-7-Jailbreak-Cydia-1

Инициативу предложил Крис Маури из компании Conversant Labs. В пятницу он запустил сайт для сбора денежного приза для человека, который выпустит опен-сорсный джейлбрейк для iOS 7. Главные критерии: эксплоит должен быть «непривязанным» и работать на iPhone 4s, iPhone 5, 5c и 5s под управлением iOS 7, в том числе iOS 7.0.4.

Идею премирования поддержали и другие пользователи: Кори Доктороу из Boing Boing, Кайли Винс из iFixit и профессор Биелла Колеман. «Мы твердо убеждены, что люди должны иметь возможность полностью контролировать свои устройства. Нам нужен опен-сорсный джейлбрейк iOS 7, который позволит пользователям устанавливать на свои гаджеты то, что они хотят», – говорится в сообщении на сайте.

По состоянию на момент публикации заметки в список на сайте вошли около 100 пользователей. Общая сумма «приза» составила почти 2600 долларов США. Собственный приз может предложить любой человек, говорится на сайте. Сумма должна быть не меньше пяти долларов США. Чтобы попасть в список, нужно зайти на ресурс isios7jailbrokenyet.com и нажать кнопку «Add to Fund».

jail-iOS-7-new

На данный момент разработку джейлбрейка iOS 7 ведут хакеры из Evad3rs. Об этом написал в ноябре участник группы с ником Pimskeks. По его словам, всем, кто планирует взломать iPhone или iPad под управлением новой операционной системы, «нужно подождать».

Между тем Apple выпустила уже четыре технических обновления для «семерки» и с каждым новым релизом опасения пользователей, что специалисты компании могут закрыть джейлбрейк-уязвимости, нарастают. Сейчас готовится к выходу обновление iOS 7.1, и риск того, что Apple может усилить защиту от взлома, крайне высок, говорят эксперты.

10 комментариев

Написать комментарий