Mac World

Энтузиасты сделали апгрейд процессора в новом Mac Pro и сравнили результаты бенчмарков

4
1

Новый Mac Pro был представлен еще летом на WWDC 2013, однако поставки компьютера начались только в самом конце года. Стоимость рабочей станции начинается со 125 000 рублей за версию с 4-ядерным процессором. Для компьютерных энтузиастов, готовых расстаться с такой суммой, приятной новостью станет то, что процессор можно обновить. Этот факт подтвердили специалисты издания Other World Computing, которые самостоятельно сделали апгрейд нового компьютера Apple.

Mac-Pro-upgrade-1

Пользователи Mac Pro в будущем, в случае выхода под сокет LGA 2011 новых поколений более производительных процессоров, смогут сами приобрести их и установить. Данная новость выделяется отдельно, поскольку некоторые другие модели настольных компьютеров на OS X обладают припаянными к плате процессорами.

Mac-Pro-upgrade-2

«Нам удалось сделать апгрейд процессора в Mac Pro последнего поколения. Вместо стандартного 6-ядерного процессора Intel E5-1650 V2 с тактовой частотой 3,5 ГГц и кешем на 12 Мб мы установили 8-ядерный чип Intel E5-2667 V2 с частотой 3,3 ГГц и 25-мегабайтным кешем. Тестирование проводилось с 64 Гб памяти, расширенной специалистами OWC».

Благодаря самостоятельному апгрейду процессора энтузиасты увеличили производительность Mac Pro на 30%. Результат в 27 000 баллов в бенчмарке превысил показатель самой мощной 12-ядерной модели Mac Pro предыдущего поколения.

Mac-Pro-upgrade-3 Mac-Pro-upgrade-4

В компьютере используются процессоры серверной линейки Intel Xeon E5, и «маководы» могут получить экономию в случае решения о замене процессора, говорят в OWC. Например, Apple предлагает обновление до 12-ядерной модели Xeon E5-2697 v2 с частотой 2,7 ГГц за сумму 3500 долларов, тогда как сам по себе процессор стоит 2750 долларов. Для получения экономии в 750 долларов обладателям Mac Pro придётся решиться на потерю гарантии и необходимость самостоятельно разбирать компьютер.

4 комментария

  • A

    Alexander 5 лет назад
    0
    Вот только в России такого понятия, как "потеря гарантии" нет))) Ибо надо будет установить причинно-следственную связь между заменой процессора и возникшей поломкой) Скажем, если процессор поменяли, но просто так сгорела оперативка или полетел SSD, то это проблема Apple 5 лет назад
    • Ты не прав! Начиная с 2014 года эпл включает Россию в международную гарантию. 5 лет назад
      • Включить то включили!! Но вы что, не знаете наших спецов из СЦ??!!:) и про винтики поцарапанные он прав- докопаются только так!!я, к примеру, один раз подобное делал, пришлось винты отвинчивать через тонкую тряпочку..:) Зато потом ни единой царапинки на них небыло.. 5 лет назад
      • А причем здесь это? И на счет чего я конкретно не прав? Ткни в закон о защите прав потребителей 5 лет назад

Написать комментарий