Mac World

Энтузиаст подключил к Mac Pro одновременно 42 устройства [фото]

9
3

Технология Thunderbolt позволяет последовательно подключать до шести периферийных устройств, в том числе мониторы, жесткие диски, флеш-накопители. Mac Pro последнего поколения оснащен шестью портами Thunderbolt – на четыре больше, чем у любого другого Mac. Кроме того, у рабочей станции Apple есть четыре порта USB 3.0, один разъем HDMI и два порта Ethernet. Как оказалось, в общей сложности к компьютеру можно подключить одновременно 42 устройства.

daisy-chain-challenge-1

Эксперимент поставил автор издания Macworld Джеймс Галбраиф. Используя все доступные в Mac Pro разъемы, он подключил к цилиндрическому компьютеру 36 внешних жестких дисков (19 с интерфейсом Thunderbolt, 15 с USB, 2 с FireWire 800) общей емкостью свыше 100 ТБ, два монитора Apple Cinema, мониторы Thunderbolt Display и HP Z Display Z27, а также док-станции Belkin Thunderbolt Express Dock и CalDigit Thunderbolt.

Как отмечает энтузиаст, общая мощность, потребляемая всей подключенной к Mac Pro периферии, составила 865 Вт. При этом внешнее питание потребовалось для 24 устройств.

Mac-Pro-proc-1

Напомним, что спустя четыре месяца после начала продаж Mac Pro компания Apple сократила срок доставки рабочих станций до 3-5 недель с момента оформления заказа в официальном онлайн-магазине Apple Online Store. Ранее он составлял около двух месяцев. Срок поставки компьютеров сократился и в России, где стоимость Mac Pro начинается с 124 990 рублей за минимальную конфигурацию. Отдаленные сроки поставки на всех рынках указывают на то, что спрос на компьютер огромен.

9 комментариев

Написать комментарий