Mac World

Энтузиаст создал патч для обхода блокировки обновлений Windows 7 и 8.1 на новых процессорах

11
224

Недавно Microsoft, как и обещала, начала блокировку обновлений для владельцев компьютеров с новыми процессорами и Windows 7 и 8.1. Энтузиасты нашли способ обойти это ограничение.

Как известно, владельцы новых поколений процессоров (в частности, Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge), которые пользуются Windows 7 и 8.1, фактически перестали получать обновления, не считая редких обновлений безопасности. Многих пользователей возмутило, что патчи из состава апрельского пакета попросту не устанавливаются, сообщая о несовместимости с железом. Соответственно, они не скачивают с серверов Microsoft никаких драйверов и апдейтов.

Пользователь GitHub, известный под ником Zeffy, решил исправить проблему своими силами. Исследователь выяснил, что за ограничения отвечает обновление KB4012218, вышедшее в марте 2017 года. Zeffy отреверсил обновление и начал разрабатывать средство обхода нового запрета, а после релиза апрельского набора патчей он получил возможность опробовать свое решение в деле. Как оказалось, метод работает: патчит DLL-файлы Windows и опускает проверку версии CPU, что позволяет успешно устанавливать обновления на Windows 7 и 8.1, даже если они работают в системе, построенной на базе процессора седьмого поколения.

После использования патча компьютеры на базе новейших процессоров Intel и AMD, функционирующие под управлением Windows 7 и Windows 8.1, начинают снова получать обновления.

Свои скрипты и руководство по их использованию доступны на GitHub. Проект полностью открытый, так что любой желающий может убедиться в том, что Zeffy не попытался спрятать в коде малварь и не задумал ничего дурного.

11 комментариев

Написать комментарий