Mac World

Энтузиаст создал библиотеку скриншотов всех версий Mac OS

Коллекционер-энтузиаст Стивен Хакетт в течение года работал над созданием библиотеки из 1 502 скриншотов различных версий macOS X, начиная с первой беты.

Стивен Хакетт является соучредителем Relay FM, пишет статьи для различных сайтов и является давним поклонником компании Apple (Relay FM – это независимая сеть, которая вещает подкасты для креативных людей).

На протяжении года он запускал различные версии macOS X на компьютерах из своей коллекции, не используя виртуальные машины.

Он начал с запуска macOS X Public Beta на оригинальном Power Mac G4, затем использовал Mac mini и различные модели MacBook Pro.

«От версии к версии, я отмечал важные функции в обновлениях и делал скриншоты», – заявляет автор.

macOS Public Beta

macOS Snow Leopard

macOS High Sierra

Стивен Хакетт опубликовал всю библиотеку под названием «Aqua Screenshot Library» на собственном сайте 512pixels.net.

В названии сайта также спрятана отсылка к первым компьютерам компании Apple. Диагональ дисплея Macintosh составляла 512 пикселей, обеспечивая разрешение в 72 точки на дюйм. Благодаря графическому интерфейсу Mac, компьютеры сегодня именно такие, какими мы привыкли их видеть.

Сейчас в библиотеке не хватает только macOS Mojave, но автор обещает добавить скриншоты новой ОС после её официального релиза.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий