Mac World

Энтузиаст подключил к Mac Pro шесть 4K-мониторов на частоте 60 Гц [видео]

7
32

Видеоблогер Адам Мэтью выяснил, что рабочие станции Mac Pro способны выводить изображение одновременно на шесть мониторов в разрешении 4K. Соответствующий демо-ролик «50 000 000 пикселей» он опубликовал на своем канале в YouTube.

6-4k-1

В стандартной конфигурации Mac Pro поддерживает только три монитора сверхвысокой четкости. Поэтому энтузиаст подключил к машине блоки питания Corsair CX750 и внешнюю графику AMD7970 GPU в боксе Sonnet.

«Известно, что корзина Mac Pro 2013 года поддерживает только три монитора с разрешением 4K. Я решил подключить к компьютеру внешний графический блок (eGPU) через Thunderbolt. Он использует шасси Sonnet Thunderbolt и графику AMD 7970. По желанию можно выбрать GTX970, GTX 980, Titan и другие», – пишет журналист.

Mac-Pro-proc-1

Собранный сетап позволил Мэтью подключить к Mac Pro шесть 4K-мониторов. Что интересно, изображение выводилось на внешние дисплеи с частотой 60 ГГц.

Стоит отметить, что опыт Адама Мэтью – далеко не самый оригинальный. В апреле  эксперимент поставил автор издания Macworld Джеймс Галбраиф, который успешно подключил к Mac Pro одновременно 42 устройства. Используя все доступные в компьютере разъемы, он подключил к цилиндрическому компьютеру 36 внешних жестких дисков (19 с интерфейсом Thunderbolt, 15 с USB, 2 с FireWire 800) общей емкостью свыше 100 ТБ, два монитора Apple Cinema, мониторы Thunderbolt Display и HP Z Display Z27, а также док-станции Belkin Thunderbolt Express Dock и CalDigit Thunderbolt.


7 комментариев

Написать комментарий