iPhone & iPad

Энтузиаст на день отказался от iPhone 6s в пользу iPhone 2G и поделился впечатлениями [видео]

3
2

К сожалению, часто случается так, что любимый и дорогой во всех смыслах iPhone выпадает из рук и падает на кафельный пол или асфальт. Как правило, в результате этой неприятности мы имеем разбитый экран или поврежденный корпус смартфона. На время ремонта обычно в роли «айфонозаменителя» выступает старенькая звонилка.

peresest-1

Допустим, вы являетесь владельцем iPhone 2G. Сможет ли он вновь «подняться по команде» и стать полноценным рабочим инструментом. Конечно, столь раритетной вещице позавидует любой коллекционер, но речь сегодня пойдет о производительности «старичка». Известный блогер Остин Эванс провел необычный эксперимент и отказался от новейшего iPhone 6s в пользу самого первого смартфона Apple. Результаты оказались крайне интересными и не столь очевидными.

Устройства, разделяемые восемью годами разницы «оказались столь же похожими друг на друга, сколь и разными. К примеру, сенсорный дисплей с функцией мультитач и кнопка «Домой» сохранились, правда, в несколько видоизмененном состоянии. А вот габариты устройства изменились кардинально, включая возросшую диагональ экрана в моделях с индексом «6».

Пройдемся по недостаткам iPhone 2G. Начнем с ничтожно малого разрешения дисплея. О Retina в 2007 году еще и не слышали: 320х240 пикселей – все, на что были способны технологии. Как результат – отдельные пиксели на экране видны невооруженным глазом. Комфортной работы в интернете на высоких скоростях также не светит. Дело в том, что «старичок» не обладает поддержкой ни LTE, ни 3G-сетей. К его чести следует отметить, что с голосовыми вызовами и SMS-сообщениями первый iPhone справляется отлично. Удобная клавиатура и качественные динамики делают свое дело.

А вот о загрузке приложений из App Store придется забыть. Кроме навигации и почтового клиента, воспользоваться сторонним ПО попросту невозможно из-за устаревшей версии ОС. Все современные программы работают исключительно на iOS 7 и выше.

Неудобств добавляет и архаичная система уведомлений. Увидеть всплывающее в середине экрана окно с сообщением – отнюдь не предел мечтаний. «Смахнуть» его не получится, ведь работать с жестами в 2007 году iГаджеты еще не умели.

Если вы все-таки решитесь даже в качестве эксперимента полноценно «пересесть» на iPhone 2G, вам останется только посочувствовать. Вряд ли вас хватит надолго. Быть отрезанным от современного мира – весьма суровое испытание.

3 комментария

Написать комментарий