iPhone & iPad

enigMap Online: многопользовательская онлайн-головоломка

3

Под Новый год в App Store вышел новый игровой проект, в котором интересно организована сетевая часть – возможность играть с другими игроками через Интернет. enigMap Online представляет собой увлекательную смесь головоломки и сетевой пошаговой стратегии, в которой пригодятся логическое мышление и память.

golovolom-1

При старте ваш игровой персонаж появляется на случайной карте 10 на 10 клеток, заполненной разными препятствиями: бревнами, подземным туннелем, болотом, рекой, крокодилом, пиратом и т.д. Вначале вы видите лишь одну клетку, но с каждым ходом постепенно открываете карту. Ваша задача – найти лодку в конце реки, которая вытекает из болота, а также ключ, чтобы отвязать лодку от причала. Если вы наткнетесь на пирата или крокодила, то умрете и вас перенесет на кладбище убитых, если утонете в болоте или реке – окажетесь на кладбище утопленников.

Чтобы не утонуть, нужно не задерживаться в реке или болоте больше одного хода, ведь ваш персонаж не умеет плавать! Кроме того в реке есть течение, которое сносит на одну клетку, как только персонаж оказывается в воде.

golovolom-6

Падая в яму, персонаж с диким криком вылетает с другой ямы, на другом конце тоннеля. Каждый раз, когда игра перебрасывает вас в новое место, у игрока происходит дезориентация: вы опять не понимаете, где точно оказались и разведанная область карты пропадает. На выручку придет память и смекалка. Умение ориентироваться в пространстве поможет найти выход из лабиринта заблудившемуся пионеру.

Особенность новой версии этой игры – поддержка мультиплеера, причем кросс-платформенного – для iOS и Android. В данный момент в онлайн каждый день можно найти игроков, с которыми можно сыграть. У каждого обозначен флажок страны и его рейтинг. В enigMap Online много пользователей из России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Самым забавным является магазин всяких ловушек и примочек. За каждую игру вы получаете золото, за которое можно купить капканы, бомбы и прочие штучки, чтобы поставить на пути другого игрока. Ведь, кто раньше найдет ключ и лодку – тот и выиграл!

golovolom-5

Во время игры присутствует своеобразный чат: можно отправить другому игроку фразу вроде «привет» или смайлик. Самое забавное – это спросить в игрока «Как дела?», в то время как он подорвался на нашей бомбе. За этим, как правило, следует ответ: «Отлично».

enigMap Online оценят фанаты нетипичных головоломок и те, кто любит зависать в многопользовательских играх. Рекомендуется к загрузке.

Скачать enigMap Online – App Store
Скачать enigMap Online – Google Play

0 комментариев

Написать комментарий