Mac World

Engadget провел первые тесты новых MacBook Pro

Издание Engadget первым добралось до новых MacBook Pro. В руках у журналистов оказались топовые модели лэптопов Apple стоимостью $2 199 c четырехъядерным процессором Intel Core i7 частотой 2.2 ГГц, HDD 750 Гб, RAM 4 Гб с частотой 1333 MHz и графикой AMD Radeon HD 6750M.

Несмотря на то, что новый 15-дюймовый MacBook Pro внешне неотличим от модели прошлого поколения, иконка Thunderbolt не могла не вызвать приятного гиковского волнения. К сожалению, сейчас на рынке нет ни одного периферийного устройства с поддержкой этого интерфейса, хотя обратная совместимость с Mini DisplayPort работает, как и обещано. Такое первый раз на нашей памяти, когда Apple изобрела новый стандарт, оставив при этом старый интерфейс.

По результатам презентации Thunderbolt журналисты пишут:

На наших глазах файл размером 5 Гб был скопирован всего за несколько секунд – невероятное впечатление. Не терпится провести тестирование дискового рейда с поддержкой Thunderbolt. Ожидается, что первые такие устройства появятся уже весной.

В теории скорость передачи данных Thunderbolt может достигать 10 Гбит/с (в двустороннем режиме), что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее новейшего стандарта USB 3.0, в три раза быстрее eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее гигабитного Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Вот почему эксперты предрекают массовое распространение этой технологии и вытеснение прочих стандартов, включая USB.

0 комментариев

Написать комментарий