iPhone & iPad

Emvio: первые смарт-часы для измерения и контроля стресса

2
29

Компания Darta Systems анонсировала Emvio – первые «умные» часы для измерения и управления стрессом. Они позволяют дозировать количество стресса в течение дня. Устройство также контролирует физическую активность, подсчитывая потраченные калории и пройденные шаги.

EMVIO-2

Emvio способен точно измерить уровень стресса путем анализа вариабельности сердечного ритма. Когда пользователь носит часы, они постоянно вычисляют уровень стресса по шкале от 0 (минимальный) до 10 (максимальный стресс). Прибор предупреждает о переходе уровня стресса от низкого к среднему и от среднего к высокому вибрацией. Если стресс долгое время остается высоким, часы при помощи смартфона дают советы по его снижению.

EMVIO-6

Аппаратная часть Emvio выполнена по последнему слову техники, говорят разработчики, программная часть основана на современных кардиологических исследованиях. Дизайн Emvio универсален.

EMVIO-5

В отличие от других средств измерения стресса, Emvio использует один параметр – вариабельность частоты сердечных сокращений. Эксперты Darta Systems провели исследования по наблюдению за суточной вариабельностью сердечного ритма в течение суток. В результате был разработан усовершенствованный алгоритм расчета стресса Life Stress Index.

EMVIO-1

Emvio наиболее удобно использовать вместе с мобильным приложением Emvio. Основная страница показывает текущий уровень стресса, события за день и статистику активности в течение дня. Когда уровень стресса переходит со среднего на высокий, приложение напомнит записать то, что вызвало стресс. Таким образом оно автоматизирует ведение журнала или дневника стресса. Если стресс находится на высоком уровне долгое время, приложение даст полезные советы.

EMVIO-4

В настоящее время компания завершает разработку Emvio. В феврале планируется запуск кампании на платформе Kickstarter. Планируемая розничная цена для версий Romeo и Juliet составит $199, Romeo Elite и Juliet Elite будут стоить $249.

Следующий материал:
Total Destruction: ломать – не строить

2 комментария

Написать комментарий